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martes, 4 de diciembre de 2012

RESUMEN, ESTUDIO ARROYO LA PLATA.


Primera parte.
Microorganismo del agua, estudio Arroyo La Plata. 

Voy a empezar señalando la importancia del lugar de recogida de la muestra de agua.

La anterior experiencia me llevó a pensar que un arroyo de curso lento, rodeado de vegetación, luz solar y las temperaturas medianamente suaves de finales de otoño me llevaría a un mayor número de comunidades de microorganismos, regla que ha quedado constatada.

Otro de los principales factores que influye notablemente en la comunidades de microorganismo es la relación y disponibilidad de nutrientes existente en el aguas.

En este caso también fue determinante el lento caudal existente en el arroyo debido a la escasas lluvias de este año, siendo esto unas condiciones idóneas para la vegetación sumergidas sirviendo esto de soporte y nutrientes, a la vez de espacios de interrelación de los microorganismos sin ser arrastrados.

Ha habido factores que no han sido medidos como pH, oxigeno disuelto en agua, la conductividad o sales disueltas, calcio, magnesio  fósforo etc, que estarían en concordancia debido a la gran cantidad de microorganismo encontrado.

Un cordial saludo.

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